shojiの伝統産業を巡る旅

名古屋の学生、shojiが各地の伝統産業を徘徊してます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

チューブの豆腐

DSC_2448.jpg
豆腐好きなので思わず手に取ってしまいました「栄養とうふ」

DSC_2449.jpg
このようなチューブに入っています。
最近はいろいろな豆腐が出ているので、このようなチューブ型の豆腐は見たことある人は多いかもしれません。
が、当方は初めてなので勢い良く釣られました。

さてさて、食べてみようじゃないか。

えぇっと、「真ん中に包丁などで切り込みを入れ、両端をつまんで出して下さい。」
はいはい、なるほどね。
ナイフを取り出し、真ん中に切れ込みいれました。それで出せばいいんですね?

DSC_2453.jpg
失敗ではない。そう信じてる。
きっとこういう盛りつけなんだ。きっとこういう・・・。


というわけでおいしくいただきました。
味は結構おいしいんでないか?ほどよい固さとクリーミーさがバランスが良くて。

アザミ」を振りかけて食べたら結構ちょうど良い感じでした。

アザミさんはもう醤油代わりですね。
スポンサーサイト

[タグ未指定]
[ 2010/06/23 00:25 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
プロフィール

shoji

Author:shoji
名古屋の学生です。
今年度は日本の伝統産業を巡る旅に出てます。
旅先で見たこと体験したことを日々綴っていきます。

※すでに旅は終了しています。

mail:cus-show at hotmail.co.jp



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。